Menu
Разделы сайта

Тепловычислитель СПТ 942

Тепловычислитель СПТ-942 предназначен для автоматизации учета теплопотребления.

Схемы учета:

Тепловычислитель позволяет реализовать независимо для каждого из двух тепловых вводов любую, по выбору, из одиннадцати схем учета с тремя водосчетчиками, двумя преобразователями давления и двумя термопреобразователями сопротивления.

Энергонезависимость:

Электропитание тепловычислителя осуществляется от встроенной литиевой батареи. Предусмотрена возможность питания преобразователей давления (например, ПДИ-М) и водосчетчиков, подобных ультразвуковым Ultraflow-II, непосредственно от тепловычислителя. Расчетный ресурс батареи, в зависимости от режима эксплуатации тепловычислителя, составляет от 2-х до 12-ти лет. Кроме того, питание тепловычислителя можно осуществлять от внешнего источника напряжением от 9 до 24 В постоянного тока.

Архивы:

Средние и суммарные значения измеряемых и вычисляемых параметров, а также диагностические сообщения заносятся в энергонезависимые архивы различной глубины:
часовые архивы — 45 суток;
суточные архивы — 6 месяцев;
месячные архивы — 4 года.
Все архивы могут быть выведены с помощью простой процедуры на табло тепловычислителя.

Отчеты:

Тепловычислитель формирует месячные и суточные отчеты, где в табличной форме представлены все необходимые сведения о потреблении тепловой энергии и теплоносителя по каждому вводу. Причем, месячные отчеты «привязаны» к назначаемому расчетному дню. Отчеты могут быть распечатаны на принтере либо считаны на компьютер, в том числе через модем или, при работе с переносным компьютером, через оптический порт тепловычислителя. Дискета с программой считывания отчетов входит в комплект поставки каждого прибора.

Эксплуатационные показатели:

  • температура окружающего воздуха — от минус 10 до 50°С;
  • относительная влажность — 95% при 35°С;
  • степень защиты от воды и пыли — IP65;
  • габаритные размеры — 180x194x64 мм;
  • срок службы — 12 лет;
  • наработка на отказ — 75000 ч.;
  • межповерочный интервал — 4 года;
  • гарантия.
Комментарии закрыты.