Тепловычислитель СПТ-942 предназначен для автоматизации учета теплопотребления.
Схемы учета:
Тепловычислитель позволяет реализовать независимо для каждого из двух тепловых вводов любую, по выбору, из одиннадцати схем учета с тремя водосчетчиками, двумя преобразователями давления и двумя термопреобразователями сопротивления.
Энергонезависимость:
Электропитание тепловычислителя осуществляется от встроенной литиевой батареи. Предусмотрена возможность питания преобразователей давления (например, ПДИ-М) и водосчетчиков, подобных ультразвуковым Ultraflow-II, непосредственно от тепловычислителя. Расчетный ресурс батареи, в зависимости от режима эксплуатации тепловычислителя, составляет от 2-х до 12-ти лет. Кроме того, питание тепловычислителя можно осуществлять от внешнего источника напряжением от 9 до 24 В постоянного тока.
Архивы:
Средние и суммарные значения измеряемых и вычисляемых параметров, а также диагностические сообщения заносятся в энергонезависимые архивы различной глубины:
часовые архивы — 45 суток;
суточные архивы — 6 месяцев;
месячные архивы — 4 года.
Все архивы могут быть выведены с помощью простой процедуры на табло тепловычислителя.
Отчеты:
Тепловычислитель формирует месячные и суточные отчеты, где в табличной форме представлены все необходимые сведения о потреблении тепловой энергии и теплоносителя по каждому вводу. Причем, месячные отчеты «привязаны» к назначаемому расчетному дню. Отчеты могут быть распечатаны на принтере либо считаны на компьютер, в том числе через модем или, при работе с переносным компьютером, через оптический порт тепловычислителя. Дискета с программой считывания отчетов входит в комплект поставки каждого прибора.
Эксплуатационные показатели:
- температура окружающего воздуха — от минус 10 до 50°С;
- относительная влажность — 95% при 35°С;
- степень защиты от воды и пыли — IP65;
- габаритные размеры — 180x194x64 мм;
- срок службы — 12 лет;
- наработка на отказ — 75000 ч.;
- межповерочный интервал — 4 года;
- гарантия.
Комментарии закрыты.