Menu
Разделы сайта

Вычислитель ВТД-В

Вычислитель ВТД-В предназначен для учета на источниках и у потребителей тепловой энергии с водой. В настоящее время выпускаются 2 исполнения вычислителя: ВТД-В40 и ВТД-В44.

Область применения

ВТД-В40 позволяет обслуживать 1 узел учета на источнике тепловой энергии или 2 узла учета у потребителя (каждый узел — отопление или ГВС). Максимальное количество трубопроводов учета равно 4. На каждом из них допускается установка объемного расходомера с частотным или импульсным выходным сигналом, преобразователя давления и термопреобразователя сопротивления.

ВТД-В44 позволяет обслуживать 2 узла учета у потребителя (каждый узел — отопление или ГВС), а также обеспечивает учет холодной воды. Максимальное количество трубопроводов учета равно 5. Допускается установка объемного расходомера с частотным или импульсным выходным сигналом на всех трубопроводах, преобразователя давления на трубопроводах № 1, 2, термопреобразователя сопротивления на трубопроводах № 1 — 4. На трубопроводах № 1, 2 можно также использовать объемный расходомер с токовым выходным сигналом.

Вычислитель производит накопление тотальных значений массы и тепловой энергии, а также обеспечивает архивирование ряда параметров:

  • Масса — суточный архив, часовой архив;
  • Тепловая энергия — суточный архив, часовой архив;
  • Cредняя температура — суточный архив, часовой архив;
  • Cреднее давление — суточный архив, часовой архив;
  • Cуммарное время перерывов электропитания — суточный архив;
  • Cуммарное время нештатных ситуаций — архив за текущий и предыдущий месяцы.

Суточные архивы всех исполнений ВТД-В содержат значения за последние 63 суток. Часовые архивы ВТД-В40 содержат значения за последние 40 суток. Часовые архивы ВТД-В44 содержат значения за последние 42 суток. Вычислитель ВТД-В позволяет распечатывать отчеты на принтере, а также обеспечивает передачу данных в компьютер (или какое-либо другое устройство сбора данных) при помощи интерфейсов RS232, RS485, факс-модемов и GSM-модемов. Возможна также передача данных по сети Ethernet при помощи преобразователя RS-232/Ethernet.

Комментарии закрыты.